Ягоды в белом шоколаде

Драже Изюм в шоколадной глазури

Ягоды в белом шоколаде – это лакомство, которое покорит всех любителей сладкого и необычных вкусов. Сочетание сочной ягоды с нежным, сливочным вкусом белого шоколада создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо дома!

Ингредиенты для ягод в белом шоколаде

  • 300 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 200 г белого шоколада
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление ягод в белом шоколаде

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Перемешать до однородности.
  3. Обмакнуть каждую ягоду в растопленный шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поставить противень с ягодами в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного лимонной цедры в растопленный шоколад. Ягоды можно перед обмакиванием в шоколад слегка посыпать сахарной пудрой, которая при застывании шоколада создаст хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: