Ягоды с творожным кремом и йогуртовым соусом

Творог с ягодами

Нежные ягоды, сметанный крем и освежающий йогуртовый соус – это идеальная комбинация для летнего десерта. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит невероятно празднично, поэтому прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для семейного торжества.

Ингредиенты

  • 300 г свежих ягод (свекла, малины, клубники)
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 100 мл жирного йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. Творог соединить с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером до получения однородной массы.
  3. Йогурт смешать с медом.
  4. Половину ягод выложить в креманки или бокалы.
  5. Сверху выложить слой творожного крема.
  6. Повторить слои, завершив ягодами.
  7. Полить йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт и добавить в творожный крем немного цедры лимона или апельсина. Ягоды можно заморозить перед подачей, чтобы десерт получился еще холоднее и освежающим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты