Нежные ягоды, сметанный крем и освежающий йогуртовый соус – это идеальная комбинация для летнего десерта. Этот рецепт прост в исполнении, но выглядит невероятно празднично, поэтому прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для семейного торжества.
Ингредиенты
- 300 г свежих ягод (свекла, малины, клубники)
- 250 г творога
- 50 г сахара
- 100 мл жирного йогурта
- 1 ст. л. меда
- Ванильный экстракт (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть и обсушить.
- Творог соединить с сахаром, ванильным экстрактом и взбить миксером до получения однородной массы.
- Йогурт смешать с медом.
- Половину ягод выложить в креманки или бокалы.
- Сверху выложить слой творожного крема.
- Повторить слои, завершив ягодами.
- Полить йогуртовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний йогурт и добавить в творожный крем немного цедры лимона или апельсина. Ягоды можно заморозить перед подачей, чтобы десерт получился еще холоднее и освежающим.