Ягоды и цветы в «инее»

Ягоды в инее

Это потрясающее блюдо, которое выглядит празднично и необыкновенно изысканно. Ягоды и цветы в «инее» – это лёгкий десерт, который удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Благодаря хрустящей карамелизованной крошке и освежающим ягодам, он станет отличным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г ягод (свежих или замороженных): клубника, малина, черника
  • 50 г цветов лепестков: лаванда, роза, жасмин (сушеные)
  • 100 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, не перемешивая.
  2. Как только сахар растворится и начнёт карамелизироваться, помешивайте ложкой, пока масса не станет золотистой.
  3. Снимите с огня и аккуратно разложите ягоды и лепестки цветов на противень, застеленный пергаментом.
  4. Аккуратно полейте горячей карамелью ягоды и цветы. Дайте остыть и затвердеть.

При выборе цветов для украшения десерта убедитесь, что они безвредны для употребления в пищу. Не используйте лепестки цветов с сильным ароматом или горьким вкусом. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: