Ягодный зефир – это воздушное, невесомое лакомство, которое украсит любой стол и порадует любителей сладкого. Рецепт этого десерта может показаться сложным, но на самом деле он довольно прост, если следовать всем рекомендациям. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный и пышный зефир в любое время.
Ингредиенты для ягодного зефира
- 200 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 100 г желатина
- 300 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~12 шт. |
Время приготовления | ~3 часа + время для застывания |
Приготовление ягодного зефира
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
- Ягоды перебрать, вымыть и размять вилкой.
- В кастрюлю всыпать сахарную пудру, добавить воду и соль, поставить на средний огонь.
- Варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, затем убрать с огня.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить к нему горячий сахарный сироп и перемешать до однородности.
- В получившуюся массу всыпать размятые ягоды, аккуратно перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму (например, силиконовые формочки) или на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить зефир в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).
Для того чтобы зефир получился более пышным, можно добавить к нему немного белковой пены. Чтобы ягоды не давили на зефир после застывания, их можно протереть через сито.