Ягодный зефир, который получается всегда

Зефир малина 12 Сибирь

Ягодный зефир – это воздушное, невесомое лакомство, которое украсит любой стол и порадует любителей сладкого. Рецепт этого десерта может показаться сложным, но на самом деле он довольно прост, если следовать всем рекомендациям. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный и пышный зефир в любое время.

Ингредиенты для ягодного зефира

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 мл воды
  • 100 г желатина
  • 300 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций ~12 шт.
Время приготовления ~3 часа + время для застывания

Приготовление ягодного зефира

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 30 минут.
  2. Ягоды перебрать, вымыть и размять вилкой.
  3. В кастрюлю всыпать сахарную пудру, добавить воду и соль, поставить на средний огонь.
  4. Варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, затем убрать с огня.
  5. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить к нему горячий сахарный сироп и перемешать до однородности.
  6. В получившуюся массу всыпать размятые ягоды, аккуратно перемешать.
  7. Выложить смесь в подготовленную форму (например, силиконовые формочки) или на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поставить зефир в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).

Для того чтобы зефир получился более пышным, можно добавить к нему немного белковой пены. Чтобы ягоды не давили на зефир после застывания, их можно протереть через сито.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты