Ягодный тарт

Ягодный тарт – это восхитительное сочетание хрустящего теста, нежной начинки и сочной ягодной сладости. Он станет украшением любого праздничного стола и будет радовать вас своим вкусом в любое время года.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое или собственноручно приготовленное)
  • 250 г ягод (свежих или замороженных – малины, клубники, черники, голубики)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 желток для смазывания теста
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разложите тесто в форму для тарта и застелите его пергаментной бумагой, насыпав фасоли или гороха для предотвращения вздутия. Выпекайте тесто 15 минут.
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте ягоды, сахар, крахмал и лимонную кислоту в кастрюле.
  4. Доведите начинку до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Варите 2-3 минуты, пока не загустеет.
  5. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  6. Выньте тесто из духовки, удалите пергаментную бумагу и фасоль. Смажьте верх теста желтком.
  7. Вылейте начинку на готовое тесто.
  8. Поставьте тарт в духовку на 15-20 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или цедры лимона к ягодной начинке. Также, перед выпеканием, ягоды можно слегка обсыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: