Ягодный табуле

Салат с кускусом и помидорами

Ягодный табуле – это свежий, легкий и очень вкусный салат, который идеально подходит для летнего обеда или как гарнир к мясным блюдам. Он сочетает в себе хрустящую бурую крупу кус-кус, ароматную зелень и сочные ягоды, а также может быть дополнен другими ингредиентами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан кус-куса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 150 г ягод (малина, клубника, голубика)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кус-кус залить кипятком, перемешать и оставить набухать 5-7 минут.
  2. Добавить к кус-кусу мяту, петрушку, ягоды, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Подавать табуле охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или красного перца. Ягоды лучше использовать свежие и спелые, а кус-кус – хорошего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: