Ягодный сорбет – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жаркого дня. Сорбет отличается своей лёгкостью и воздушностью благодаря отсутствию в нём сливок и яиц. В этом рецепте мы используем свежие ягоды, которые можно заменить по сезону и вкусу.
Ингредиенты
- 500 г ягод (свежих или замороженных)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + время замораживания |
Приготовление
- Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить ягоды в сироп и варить 5-7 минут, пока они не размягчатся.
- Смесь перелить в блендер и взбить до однородной массы.
- Про passed through сито, чтобы удалить кожицу и семена ягод.
- Получившуюся массу вылить в контейнер и заморозить не менее 4 часов.
Для более кремовой текстуры перед каждым размораживанием смешать сорбет вилкой. Сорбет можно подавать с взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной крошкой.