Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Торт семифредо

Летом, когда ягоды в изобилии, хочется полакомиться чем-то освежающим и вкусным. Ягодный семифредо с шоколадным соусом — это идеальное решение! Нежное и легкое десерт, которое не уступит по вкусовым качествам самым изысканным сладостям.

Ингредиенты

  • 300 г любых ягод (земляника, клубника, малина)
  • 500 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика желатина
  • 100 мл воды
  • 200 г темного шоколада
  • 50 мл сливок для шоколадного соуса
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой.
  2. Желатин набухнуть в холодной воде (15 мин).
  3. В кастрюле смешать сливки с сахаром и довести до кипения.
  4. Добавить желатин в горячие сливки и тщательно перемешать, пока он не растворится.
  5. Влить размятые ягоды в сливковую смесь и хорошо перемешать.
  6. Разлить полученную массу по креманкам или бокалам.
  7. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы семифредо застыло.

Для шоколадного соуса растопить темный шоколад с помощью водяной бани. Добавить сливки и перемешать до однородности. Соус можно немного подогреть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты