Летом, когда ягоды в изобилии, хочется полакомиться чем-то освежающим и вкусным. Ягодный семифредо с шоколадным соусом — это идеальное решение! Нежное и легкое десерт, которое не уступит по вкусовым качествам самым изысканным сладостям.
Ингредиенты
- 300 г любых ягод (земляника, клубника, малина)
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 100 г сахара
- 2 пакетика желатина
- 100 мл воды
- 200 г темного шоколада
- 50 мл сливок для шоколадного соуса
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой.
- Желатин набухнуть в холодной воде (15 мин).
- В кастрюле смешать сливки с сахаром и довести до кипения.
- Добавить желатин в горячие сливки и тщательно перемешать, пока он не растворится.
- Влить размятые ягоды в сливковую смесь и хорошо перемешать.
- Разлить полученную массу по креманкам или бокалам.
- Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы семифредо застыло.
Для шоколадного соуса растопить темный шоколад с помощью водяной бани. Добавить сливки и перемешать до однородности. Соус можно немного подогреть перед подачей.