Ягодный семифредо

Мороженое семифредо

Семифредо – это французское десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и воздушностью. Ягодный семифредо отличается ярким вкусом и легкой текстурой, что делает его идеальным летним десертом.

Ингредиенты для ягодного семифредо

  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г творожного сыра
  • 200 г свежих ягод (смородина, клубника, малины)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ягодного семифредо

  1. В кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до закипания.
  2. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Творожный сыр взбивайте миксером до получения гладкой массы.
  4. Постепенно влейте в творог остывшие сливки, постоянно помешивая.
  5. В подготовленные формочки (стаканы или бокалы) выложите часть полученной смеси.
  6. На каждую порцию положите слой ягод.
  7. Залейте ягоды оставшейся смесью из творога и сливок.
  8. Уберите в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Ягоды можно использовать любые, по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: