Ягодный щербет – это освежающий и ароматный десерт, который станет отличным вариантом для жаркого дня или легкого ужина. Его нежная текстура тает во рту, а яркий ягодный вкус наполнит вас энергией и позитивом.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод (ежевики, малины, клубники)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить ягоды в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока они не начнут размягчаться.
- Остудить ягодный сироп до комнатной температуры.
- Пробить ягоды с сиропом погружным блендером до однородной консистенции.
- Перелить щербет в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник на 4-6 часов.
При подаче щербет можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или миндальной крошкой.