Ягодный щербет

Ягодный щербет – это освежающий и ароматный десерт, который станет отличным вариантом для жаркого дня или легкого ужина. Его нежная текстура тает во рту, а яркий ягодный вкус наполнит вас энергией и позитивом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (ежевики, малины, клубники)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока они не начнут размягчаться.
  4. Остудить ягодный сироп до комнатной температуры.
  5. Пробить ягоды с сиропом погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Перелить щербет в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник на 4-6 часов.

При подаче щербет можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или миндальной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты