Ягодный пудинг — это лёгкое и ароматное десертное блюдо, которое просто готовится и порадует всех сладкоежек. Он отлично подходит для летних дней, когда хочется чего-то освежающего и вкусного.
Ингредиенты
- 500 г ягод (свежих или замороженных)
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, если используются свежие — промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить ягоды и ванильный экстракт. Перемешать и снять с огня.
- Разлить горячую смесь по стаканам или креманкам.
- Остудить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы пудинг застыл.
Для более яркого вкуса можно использовать ягоды разных видов. Также для украшения перед подачей можно добавить свежие ягоды и взбитые сливки.