Ягодный пудинг

Для пудингов

Ягодный пудинг — это лёгкое и ароматное десертное блюдо, которое просто готовится и порадует всех сладкоежек. Он отлично подходит для летних дней, когда хочется чего-то освежающего и вкусного.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (свежих или замороженных)
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, если используются свежие — промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, крахмал и соль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавить ягоды и ванильный экстракт. Перемешать и снять с огня.
  4. Разлить горячую смесь по стаканам или креманкам.
  5. Остудить в холодильнике не менее 2 часов, чтобы пудинг застыл.

Для более яркого вкуса можно использовать ягоды разных видов. Также для украшения перед подачей можно добавить свежие ягоды и взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: