Ягодный мусс – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для летнего сезона. Домашний йогурт придает муссу неповторимый сливочный вкус, а свежие ягоды делают его еще более ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г домашнего йогурта
- 150 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 40 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать ягоды с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до мягкости ягод.
- Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.
- В миску выложить йогурт, добавить лимонный сок и перемешать.
- К йогурту аккуратно добавить пюре из ягод и перемешать до однородности.
- Вылить мусс по порционным стаканчикам или бокалам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Мусс можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или кусочками шоколада. Для более яркого вкуса добавьте немного цедры лимона или апельсина в ягодную массу. Домашний йогурт можно заменить на магазинным, но вкус получится менее насыщенным.