Ягодный мусс с домашним йогуртом

Манный мусс

Ягодный мусс – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, которое идеально подходит для летнего сезона. Домашний йогурт придает муссу неповторимый сливочный вкус, а свежие ягоды делают его еще более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г домашнего йогурта
  • 150 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 40 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на огонь и варить 5-7 минут до мягкости ягод.
  3. Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.
  4. В миску выложить йогурт, добавить лимонный сок и перемешать.
  5. К йогурту аккуратно добавить пюре из ягод и перемешать до однородности.
  6. Вылить мусс по порционным стаканчикам или бокалам.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Мусс можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или кусочками шоколада. Для более яркого вкуса добавьте немного цедры лимона или апельсина в ягодную массу. Домашний йогурт можно заменить на магазинным, но вкус получится менее насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты