Ягодный мусс для новогоднего стола

Панна котта с клубникой

Ягодный мусс – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола. Нежная текстура, яркие ягоды и сладкий вкус создадут атмосферу волшебства и праздника.

Ингредиенты для ягодного мусса

  • 300 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина (8 г)
  • 50 мл воды
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление ягодного мусса

  1. Желатин залить водой и оставить набухать в течение 10-15 минут.
  2. Ягоды перебрать, вымыть и размять вилкой.
  3. В кастрюле смешать ягоды, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и процедить.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Добавить растопленный желатин в процеженный ягодно-сахарный сироп и перемешать.
  6. Сливки взбить до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно соединить взбитые сливки с ягодно-желатиновой смесью, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  8. Перелить мусс в порционные формочки или креманки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Перед использованием их нужно разморозить, промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги и добавить в мусс вместе с сахаром. Чтобы украсить мусс перед подачей, можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: