Ягодный морс – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно полезен благодаря наличию витаминов и микроэлементов в ягодах.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина, крыжовник)
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 45 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Снять с огня и процедить морс через марлю или сито.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать.
- При желании добавить сок половины лимона для более кисленького вкуса.
Для получения более насыщенного цвета и вкуса, можно использовать замороженные ягоды. Также, в морс можно добавить другие специи по вкусу: корицу, гвоздику или имбирь.