Ягодный морс

Ягодный морс – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно полезен благодаря наличию витаминов и микроэлементов в ягодах.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (смородина, клубника, малина, крыжовник)
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Снять с огня и процедить морс через марлю или сито.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
  6. При желании добавить сок половины лимона для более кисленького вкуса.

Для получения более насыщенного цвета и вкуса, можно использовать замороженные ягоды. Также, в морс можно добавить другие специи по вкусу: корицу, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты