Ягодный мед

Мед с малиной

Ягодный мед — это ароматное и полезное лакомство, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Он обладает восхитительным вкусом ягод и нежным медовым ароматом, а также богат витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных ягод (клубники, малины, черники, смородины)
  • 1 кг меда
  • 1 стакан воды
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 5-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить ягоды и варить на слабом огне 10-15 минут, пока они не размягчатся.
  3. Снять кастрюлю с огня и протереть ягоды через сито или измельчить блендером.
  4. В получившуюся массу добавить мед и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  5. Дать мед немного остыть и перелить его в стерилизованные банки.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать разные виды ягод или добавить специи, например корицу или гвоздику. Хранить ягодный мед лучше всего в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты