Лето — время сочных ягод, а значит, самое время побаловать себя и своих близких вкусным домашним компотом. Благодаря мультиварке этот процесс становится еще проще и быстрее. В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматный ягодно компот в мультиварке.
Ингредиенты
- 400 г ягод (вишни, малины, клубники или смеси)
- 1 литр воды
- 150 г сахара (или по вкусу)
- 1-2 палочки корицы
- Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть и обсушить. Если ягоды слишком крупные, можно разрезать их пополам.
- В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, корицу и ванильный сахар (если используете). Включить режим Компот или Мультиповар и установить температуру 90-100 °C. Время приготовления — около 20-30 минут.
- Через указанное время отключить мультиварку, дать компоту настояться 15-20 минут.
- Профильтровать компот через сито или марлю, чтобы удалить ягоды и специи.
Совет: Чтобы компот получился более насыщенным, можно добавить в него немного лимонного сока. Также вкус можете дополнить другими специями, такими как гвоздика или имбирь.