Ягодный компот в мультиварке

Лето — время сочных ягод, а значит, самое время побаловать себя и своих близких вкусным домашним компотом. Благодаря мультиварке этот процесс становится еще проще и быстрее. В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматный ягодно компот в мультиварке.

Ингредиенты

  • 400 г ягод (вишни, малины, клубники или смеси)
  • 1 литр воды
  • 150 г сахара (или по вкусу)
  • 1-2 палочки корицы
  • Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить. Если ягоды слишком крупные, можно разрезать их пополам.
  2. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, корицу и ванильный сахар (если используете). Включить режим Компот или Мультиповар и установить температуру 90-100 °C. Время приготовления — около 20-30 минут.
  3. Через указанное время отключить мультиварку, дать компоту настояться 15-20 минут.
  4. Профильтровать компот через сито или марлю, чтобы удалить ягоды и специи.

Совет: Чтобы компот получился более насыщенным, можно добавить в него немного лимонного сока. Также вкус можете дополнить другими специями, такими как гвоздика или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты