Летом мы все любим лакомиться свежими ягодами, но как же приятно наслаждаться их вкусом и в холодное время года? Ягодный кисель из замороженных ягод – это идеальный способ сохранить лето на тарелке. Простой и быстрый рецепт, который порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 500 г замороженных ягод (можно использовать любую смесь)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 литр воды
- немного лимонной кислоты
Калорийность | ~80 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ягоды разморозить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и варить 5 минут.
- Добавить ягоды в кипящую воду, убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Крахмал развести холодной водой до однородности. Влить крахмальный раствор в кастрюлю с ягодами, помешивая, до загустения.
- Добавить лимонную кислоту по вкусу, снять с огня.
Кисель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более густой консистенции можно добавить больше крахмала или варить ягоды дольше.