Ягодный кисель из замороженных ягод

Ягодный кисель

Летом мы все любим лакомиться свежими ягодами, но как же приятно наслаждаться их вкусом и в холодное время года? Ягодный кисель из замороженных ягод – это идеальный способ сохранить лето на тарелке. Простой и быстрый рецепт, который порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных ягод (можно использовать любую смесь)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 литр воды
  • немного лимонной кислоты
Калорийность ~80 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ягоды разморозить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и варить 5 минут.
  3. Добавить ягоды в кипящую воду, убавить огонь и варить еще 10 минут.
  4. Крахмал развести холодной водой до однородности. Влить крахмальный раствор в кастрюлю с ягодами, помешивая, до загустения.
  5. Добавить лимонную кислоту по вкусу, снять с огня.

Кисель можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более густой консистенции можно добавить больше крахмала или варить ягоды дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты