Ягодный холодец

Желейные Десерты

Ягодный холодец — это освежающий и легкий десерт, который прекрасно подходит для летних дней. Вкусная комбинация ягодных вкусов с желе создает неповторимый аромат и текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных ягод (малины, клубники, смородины)
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик желатина (15 г)
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для застывания)

Приготовление

  1. Ягоды помойте и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.
  2. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить косточки и семена.
  3. В получившийся сок добавьте сахар и желатин. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
  4. Разлейте смесь по формочкам или стаканам.
  5. Уберите в холодильник на 3-4 часа, или пока холодец не застынет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта. Также, для украшения ягодного холодца можно использовать свежие ягоды, зелень или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты