Ягодный домашний мармелад

Мармелад

Домашний мармелад из ягод – это не только вкусно, но и полезно. Он сделан своими руками из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей. Его яркий цвет и неповторимый аромат способны зарядить вас энергией и добавить немного радости в любой день.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (абрикосы, клубника, малина, смородина)
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • лимонная кислота (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимального и варить 30-40 минут, пока масса не загустеет. Периодически помешивать, чтобы мармелад не пригорел.
  4. По вкусу добавить лимонную кислоту.
  5. Готовый мармелад разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить к ягодам немного цедры лимона или апельсина. Если вы используете кислые ягоды, например смородину, то лимонной кислоты можно не добавлять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: