Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Равиоли с рикоттой

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином – это удивительное сочетание сладкого, кислого и пряного вкусов. Идеальное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Нежные равиоли, наполненные свежими ягодами, окутываются ароматом корицы и свежестью апельсина в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для соуса:
  • 500 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 палочка корицы
  • Зернышко мускатного ореха
  • 1 апельсин (сок и цедра)
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 4 порции 60 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и яйца. Замесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Подготовить начинку: ягоды размять вилкой, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 5 см. На каждый кружок положить немного ягодной начинки и скрепить края равиоли.
  4. Варить равиоли в подсоленной воде до всплытия.
  5. Приготовить соус: сливки нагреть в кастрюле, добавить масло, сахар, корицу, мускатный орех. Добавить апельсиновый сок и цедру.
  6. Подавать равиоли горячими, политые соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного коньяка или белого вина в соус. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Вместо апельсина можно использовать лимон. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты