Ягодные капкейки с черной смородиной, клубникой и вишней

Капкейки украшение

Эти летние капкейки — настоящий праздник вкусов! Ягодная начинка из черной смородины, клубники и вишни создает потрясающий баланс сладости и кислинки. Нежная текстура бисквита и хрустящий сахарный слой превращают эти капкейки в настоящую мечту для любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • Для начинки:
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан вишни (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана сахара
  • Для глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на капкейк
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Формочки для капкейков смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Добавить ванильный экстракт и молоко, постепенно вмешивая их в масляную смесь.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно смешивая до однородного теста. Не перебивать!
  6. Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3 объема.
  7. Выпекать в течение 18-20 минут**, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Дать капкейкам остыть в формах 5-10 минут**. Затем аккуратно вынуть их из формочек и полностью остудить на решетке.
  9. Пока охлаждаются капкейки, приготовить начинку:** смородину, клубнику и вишни очистить от плодоножек. Измельчить ягоды блендером или в ступке. Добавить сахар и тщательно перемешать.
  10. **Для глазури:** смешать сахарную пудру с молоком и ванильным экстрактом, до получения гладкой консистенции.
  11. Собрать капкейки:** на каждый остывший капкейк положить ложку начинки из ягод. Сверху покрыть глазурью.

Для более яркой глазури можно добавить в нее немного пищевого красителя, а для большей текстуры — крошку орехов или кокосовой стружки. Начинку можно разнообразить добавлением тертого шоколада или кусочков мармелада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: