Легкие и вкусные ягодные канапе с лимонным бисквитом — идеальная закуска для любого торжества или просто приятного времяпрепровождения. Нежный бисквит, пропитанный душистым лимоном, в сочетании с сочными ягодами создают неповторимый вкус и аромат, который покорит всех любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Зest 1 лимона
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- Для украшения:
- Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/1 шт. | 8-10 порций | 45 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в массу. Добавьте лимонную цедру и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 20-22 см). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Крем: Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения густой кремовой массы.
- Остудите бисквит, разрежьте его на 2-3 коржа. Смажьте каждый корж кремом.
- Украсьте канапе ягодами по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока. Бисквит можно выпекать заранее и хранить его в холодильнике, а перед подачей смазать кремом и украсить ягодами.