Ягодное желе с кремом из шампанского

Желе шампанское

Ягодное желе с кремом из шампанского — это невероятно изысканное и ароматное десерт, которое станет украшением любого стола. Ягоды в сочетании с легким игристым кремом создают удивительно вкусную комбинацию, которая покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 300 г свежих ягод (абрикосы, клубника, вишня)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 500 мл шампанского
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания желе

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и отделить плодоножки. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут.
  2. Пробить ягоды блендером до получения однородной массы.
  3. Растелить полученное желе по стаканам или креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  4. Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной пены.
  5. Влить шампанское в миску, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  6. Подать желе с кремом из шампанского.

Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый сок лимона. Если вы хотите получить более густой крем, добавьте в него 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: