Ягодное желе с кремом из шампанского — это невероятно изысканное и ароматное десерт, которое станет украшением любого стола. Ягоды в сочетании с легким игристым кремом создают удивительно вкусную комбинацию, которая покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 300 г свежих ягод (абрикосы, клубника, вишня)
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 мл шампанского
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания желе |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и отделить плодоножки. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не размякнут.
- Пробить ягоды блендером до получения однородной массы.
- Растелить полученное желе по стаканам или креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной пены.
- Влить шампанское в миску, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- Подать желе с кремом из шампанского.
Для более насыщенного вкуса используйте свежевыжатый сок лимона. Если вы хотите получить более густой крем, добавьте в него 1-2 ст. ложки сахарной пудры.