Ягодное желе

Фруктово-Ягодное желе

Ягодное желе – это вкусный и освежающий десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Это отличный способ использовать сезонные ягоды и получить витаминную порцию вместе с наслаждением от сладкого вкуса. Рецепт очень прост, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (любых: клубника, малина, ежевика)
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 100 мл воды
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и перебрать.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
  4. Вареную ягодную массу протереть через сито или измельчить блендером, чтобы удалить семена. Добавить разбухший желатин в ягодовую пюре и тщательно перемешать.
  5. Кипяченой водой довести желе до кипения и снять с огня.
  6. Разлить горячее желе по формочкам или креманкам, поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Желе можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. Храните готовое желе в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: