Ягодное сердце

Сердце из ягод

Ягодное сердце — это невероятно красивое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная творожная масса с яркими ягодами подарит незабываемый вкусовой опыт. Это рецепт для тех, кто любит простые и быстрые десерты, которые при этом выглядят потрясающе.

Ингредиенты Ягодное сердце

  • 200 г творога
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 50 мл воды
  • 300 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс 2 часа для застывания)

Приготовление Ягодное сердце

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  2. Творог смешать с сахаром и сметаной до однородной массы.
  3. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой.
  6. Выложить половину творожной массы в форму, сверху разровнять ягод
  7. и залить оставшейся массой.
  8. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, предварительно разморозив их и обсушив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: