Ягодное ризотто — это оригинальное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей необычностью. Сочетание сливочного вкуса ризотто с со sweetness ягод создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ягодного Ризотто
- 200 г риса Арборио
- 1 л овощной или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 1/2 стакана белого вина
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление Ягодного Ризотто
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте рис и обжаривайте его в масле 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
- Постепенно добавляйте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая ризотто. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите ризотто до тех пор, пока рис не станет аль денте (около 20 минут).
- Добавьте ягоды в последние 5 минут варки и продолжайте помешивать.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан. Перемешайте.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать разные виды ягод или добавить в ризотто немного ликера (например, Grand Marnier). Также можно украсить блюдо свежими травами и ягодами перед подачей.