Ягодное пюре с молоком

Клубничный гаспачо с ванильным мороженым

Ягодное пюре с молоком — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Это блюдо обогащено витаминами и минералами, содержащимися в ягодах, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных ягод (клюква, малина, земляника)
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить пюре 5-7 минут, пока оно не станет густым.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от семян.
  5. Влить молоко в пюре и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Также пюре можно подавать с хрустящим печеньем или кусочками свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: