Ягодное маршмеллоу со вкусом лета

Представьте: летний день, солнышко светит ярко, а в руках у вас нежная, воздушная конфета, со вкусом сладких ягод. Вот рецепт маршмеллоу, который перенесет вас в мир ярких воспоминаний о теплой погоде и беззаботности.

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 г желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 100 г ягод (свежих или замороженных)
  • по желанию: пищевой краситель, ванильный экстракт
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций ≈ 16-20
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь до минимума, варить сироп без перемешивания 5-7 минут до достижения темно-золотистого цвета (используйте термометр для точности).
  3. В отдельной миске замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть 10-15 минут.
  4. Аккуратно добавить набухший желатин к горячему сиропу, постоянно помешивая. Варить еще 2-3 минуты.
  5. Включить блендер и влить в горячий сироп ягоды (можно использовать блендер для более однородной текстуры). Перемешать до получения гладкой массы.
  6. Вылить смесь на застеленную пергаментом противень. Покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, или до полного застывания.

Совет: для более ярких ягодных цветов можно добавить немного пищевого красителя в сироп перед добавлением желатина. Также можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже сочетать разные виды!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: