Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Тарталетки с ягодами

Это восхитительное ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме, станет отличным десертом для любого праздника или просто уютного вечера. Нежные ягоды, сочетающиеся с ароматным миндальным кремом, создают неповторимый вкус и текстуру. Легко готовится и выглядит очень празднично.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (смородина, малина, клубника, черника)
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать миндальную муку, сахар, сливочное масло, молоко и ванильный экстракт.
  3. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом.
  5. Выложить ягоды в форму, а сверху накрыть миндальным кремом.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием ягоды можно немного обсыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты