Это восхитительное ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме, станет отличным десертом для любого праздника или просто уютного вечера. Нежные ягоды, сочетающиеся с ароматным миндальным кремом, создают неповторимый вкус и текстуру. Легко готовится и выглядит очень празднично.
Ингредиенты
- 500 г ягод (смородина, малина, клубника, черника)
- 200 г миндальной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 мл молока
- 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- В миске смешать миндальную муку, сахар, сливочное масло, молоко и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Форму для запекания застелить пергаментом.
- Выложить ягоды в форму, а сверху накрыть миндальным кремом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием ягоды можно немного обсыпать сахаром.