Ягодное ассорти с мятным граните — это освежающее и ароматное летнее блюдо, которое идеально подходит для десерта или легкого перекуса. Сочетание сочных ягод, хрустящих фруктов и прохладного мятного граните создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 100 г нарезанных фруктов (апельсин, груша, киви)
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 пучок свежей мяты
Калорийность | ≈ 120 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду, сахар и мятные листья. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Снять с огня и процедить, чтобы получить сироп. Охладить.
- Ягоды и фрукты выложить в чаши или бокалы.
- Залить ягодно-фруктовое ассорти охлажденным мятным сиропом.
- Подавать к столу.
Для более интенсивного вкуса мяты можно добавить в сироп пару капель эфирного масла мяты. Ягоды и фрукты можно использовать любые, которые вам нравятся. Чтобы сделать граните более густым, можно добавить немного лимонного сока.