Ягодное ассорти с мятным граните

Смузи ягодный вид сверху

Ягодное ассорти с мятным граните — это освежающее и ароматное летнее блюдо, которое идеально подходит для десерта или легкого перекуса. Сочетание сочных ягод, хрустящих фруктов и прохладного мятного граните создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 100 г нарезанных фруктов (апельсин, груша, киви)
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 пучок свежей мяты
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, сахар и мятные листья. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  2. Снять с огня и процедить, чтобы получить сироп. Охладить.
  3. Ягоды и фрукты выложить в чаши или бокалы.
  4. Залить ягодно-фруктовое ассорти охлажденным мятным сиропом.
  5. Подавать к столу.

Для более интенсивного вкуса мяты можно добавить в сироп пару капель эфирного масла мяты. Ягоды и фрукты можно использовать любые, которые вам нравятся. Чтобы сделать граните более густым, можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: