Ягодно-ореховый конфитюр

Варенье из ягод

Ягодно-ореховый конфитюр – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет как для любителей сладкого, так и для тех, кто следит за своим здоровьем. Конфитюр получается нежным и густым благодаря ягодам, а орехи придают ему приятную хрустящую текстуру и богатый вкус.

Ингредиенты для ягово-орехового конфитюра

  • 300 г свежих или замороженных ягод (например, клубники, малины, смородины)
  • 100 г орехов (грецких, миндальных или фундука)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ягово-орехового конфитюра

  1. Орехи измельчить в блендере до мелких крошек.
  2. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить ягоды в сироп и варить 10-15 минут, пока они не разварятся.
  5. Добавить измельченные орехи, перемешать и варить еще 5-7 минут до желаемой густоты.
  6. Готовый конфитюр разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в конфитюр немного ванильного экстракта или корицы. Храните конфитюр в прохладном месте, он отлично сохранится в течение нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты