Ягодно-фруктовый смузи — это освежающий и вкусный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его полезным для здоровья. Благодаря простоте приготовления и универсальности рецептуры вы можете экспериментировать с различными видами ягод и фруктов, создавая свои собственные уникальные сочетания.
Ингредиенты
- 200 г замороженных ягод (смородина, клубника, малина)
- 1 средний банан
- 1 стакан молока или йогурта
- 1/2 стакана воды или свежевыжатого сока
- Мед по вкусу (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В блендере измельчить замороженные ягоды, банан, молоко (или йогурт) и воду (или сок).
- Взбивать до получения однородной кремообразной консистенции.
- По желанию добавить мед для подслащивания.
- Перелить смузи в стакан и подать сразу.
Для более густого смузи используйте меньше жидкости. Если вам не нравятся слишком сладкие напитки, то сократите количество меда или вовсе исключите его. Для разнообразия можно добавить к смузи орехи, семена, кокосовую стружку или специи.