Ягодно-фруктовое парфе — это освежающее и вкусное десерт, которое идеально подходит для летних дней. Благодаря сочетанию ярких ягод, хрустящих кексов и нежной сметаны, оно станет украшением любого стола и произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, ежевика)
- 150 г ванильного мороженого
- 100 г кексов или бисквита
- 200 мл жирной сметаны
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ягоды: промойте и обсушите их.
- Кексы или бисквит разделите на кусочки.
- В миске смешайте сметану с сахаром и ванилью до получения однородной массы.
- В креманки или бокалы слоями выложите: кекс, ягоды, мороженое, сметанный крем.
- Повторите слои еще раз, сверху украсьте свежими ягодами и ванильным сахарным песком.
- Дайте парфе немного настояться в холодильнике перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее мороженое или добавить к сметанному крему измельченную ягоду. Также, вместо классических кексов можно попробовать использовать печенье, мармелад или даже кусочки фруктов.