Легкая, освежающая и ароматная ягодная сангрия — идеальный напиток для жаркого дня. Сладкий вкус ягод сочетается с кислинкой лимона, а добавление малины придает сангрие розовую окраску и изысканный вкус.
Ингредиенты
- 300 г свежих ягод (смородины, клубники, малины)
- 1 литр газированной воды
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 50-70 г сахара (или по вкусу)
- Лед для охлаждения
Приготовление
Калорийность | 약 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 15 минут |
- Ягоды моем и слегка раздавливаем вилкою.
- В емкость наливаем сок лимона, добавляем сахар и цедру лимона. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем к лимону и сахару ягоды. Перемешиваем и даём настояться в течение 10-15 минут
- Затем процеживаем смесь через сито, чтобы избавиться от косточек и семян.
- В бокал добавляем газировку, сок ягодной смеси и лед.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды. Сангрию можно украсить дольками лимона или свежими ягодами.