Ягодная страта с рикоттой и медом

Творог с ягодами

Ягодная страта с рикоттой и медом — это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который станет украшением любого стола. Нежное сочетание сладких ягод, нежной рикотты и ароматного меда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (свежих или замороженных)
  • 250 г рикотты
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок
  • 2 коржа бисквита
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить ванильный сахар и половину сахара, аккуратно перемешать.
  2. Рикотту смешать с остальным сахаром, медом и ягодами.
  3. Коржи бисквита нарезать на кубики и выложить на дно креманки или стакана.
  4. Сверху выложить слой рикотты с ягодами.
  5. Залить все взбитыми сливками, украсить оставшимися ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рикотту немного апельсинового или лимонного сока. Замороженные ягоды перед использованием не нужно размораживать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты