Лето – время для ярких вкусов и освежающих коктейлей. Ягодная сангрия с текилой – именно такой напиток, который идеально подойдет для жаркой погоды! Вкус сладко-кислый, с лёгкой ноткой текилы.
Ингредиенты
- 300 мл красного вина (лучше сухого)
- 150 мл текилы
- 200 г ягод (арбуз, клубника, малины, ежевики)
- 70 г сахара (по вкусу)
- 1 литр газированной воды
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + время для замораживания ягод (по желанию) |
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- В большой стеклянной или керамической посуде смешать красное вино, текилу, сахар и лимонный сок.
- Добавить ягоды в смесь и хорошо перемешать.
- Поставить сосуд с напитком в холодильник на 2-3 часа (или на ночь) для настоя.
- Перед подачей добавить газировку, хорошо перемешать.
- Налить в бокалы со льдом и украсить дольками лимона или ягодными ветвями.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно заморозить ягоды перед добавлением в коктейль.