Ягодная сангрия с мускатным вином и ромом

Ягодная сангрия с мускатным вином и ромом – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для летних вечеринок и дружеских посиделок. Его сладкий и кислый вкус, дополненный нотами специй и фруктов, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 750 мл мускатного вина
  • 300 мл рома
  • 200 г свежих ягод (малины, клубники, черники)
  • 100 г сахара
  • 1 литр содовой воды
  • Лимон для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте к сиропу мускатное вино и ром. Добавьте ягоды и дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа.
  3. Перед подачей налейте сангрию в бокалы, добавьте лёд и охлаждённую содовую воду.
  4. Украсьте лимонами и свежими ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ягодной сангрие щепотку корицы или гвоздики. Также, для украшения бокалов можно использовать свежие цветы, например, лилии или розы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: