Ягодная сангрия с халапеньо, коньяком и гранатовым соком

Ягодная сангрия с халапеньо, коньяком и гранатовым соком – это освежающий и необычный коктейль, который отлично подойдет для летних вечеринок или просто для расслабления в кругу друзей. Кислинка ягод гармонично сочетается с пряностью халапеньо, а коньяк придает напитку глубину вкуса. Гранатовый сок добавляет пикантности и красивого цвета.

Ингредиенты

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл гранатового сока
  • 100 мл коньяка
  • 100 г ягод (арбуз, клубника, малина)
  • 1/2 халапеньо (по желанию)
  • Сахар по вкусу
  • Лед
Калорийность Персоны Время приготовления
~120 ккал/порция 4-6 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды и халапеньо (если используете) мелко нарежьте.
  2. В большой pitcher смешайте вино, гранатовый сок, коньяк и сахар.
  3. Добавьте ягоды и халапеньо, хорошо перемешайте.
  4. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  5. Налейте сангрию в высокие стаканы с льдом.

Для более сильного вкуса халапеньо можно добавить немного чили-порошка или соевого соуса. Если предпочитаете менее острый вкус, уменьшите количество халапеньо или вовсе исключите его из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты