Ягодная сангрия с халапеньо, коньяком и гранатовым соком – это освежающий и необычный коктейль, который отлично подойдет для летних вечеринок или просто для расслабления в кругу друзей. Кислинка ягод гармонично сочетается с пряностью халапеньо, а коньяк придает напитку глубину вкуса. Гранатовый сок добавляет пикантности и красивого цвета.
Ингредиенты
- 500 мл красного вина
- 200 мл гранатового сока
- 100 мл коньяка
- 100 г ягод (арбуз, клубника, малина)
- 1/2 халапеньо (по желанию)
- Сахар по вкусу
- Лед
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~120 ккал/порция | 4-6 | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды и халапеньо (если используете) мелко нарежьте.
- В большой pitcher смешайте вино, гранатовый сок, коньяк и сахар.
- Добавьте ягоды и халапеньо, хорошо перемешайте.
- Убедитесь, что сахар полностью растворился.
- Налейте сангрию в высокие стаканы с льдом.
Для более сильного вкуса халапеньо можно добавить немного чили-порошка или соевого соуса. Если предпочитаете менее острый вкус, уменьшите количество халапеньо или вовсе исключите его из рецепта.