Ягодная Павлова

Меренговый Анна Павлова

Ягодная Павлова – это воздушный десерт, который покорит вас своей лёгкостью и вкусом. Изысканное сочетание нежного меренгового основания с яркими ягодами создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 250 мл сливок
  • 300 г свежих ягод (земляники, малины, клубники)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 100°С.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  3. Добавьте уксус и взбейте ещё несколько минут.
  4. Аккуратно добавьте крахмал, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Выложите меренговое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме овала.
  6. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час. Затем выключите духовку и оставьте Павлову охлаждаться внутри печи.
  7. Взбивайте сливки до стойких пиков.
  8. Снимите Павлову с противня, аккуратно переложите на блюдо.
  9. Поверх меренги выложите ягоды и украсьте взбитыми сливками.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта. Ягоды лучше использовать свежие и сочные. Если хотите более сложный вкус, можно добавить к ягодной составляющей немного тертого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: