Ягодная пастила

Фруктовая пастила малина

Ягодная пастила – это традиционное лакомство, которое полюбилось многим за свою невероятно нежную текстуру и насыщенный фруктовый вкус. Ее легко приготовить в домашних условиях, используя свежие или замороженные ягоды, а результат приятно удивит всех сладкоежек.

Ингредиенты для ягодной пастилы

  • 500 г свежих или замороженных ягод
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Желатин (по желанию)
Калорийность ~80 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1-2 часа (включая время для сушки)

Приготовление ягодной пастилы

  1. Ягоды перебрать, промыть и размять вилкой или блендером.
  2. Добавить к ягодам сахар и лимонный сок. Перемешать до полного растворения сахара.
  3. Если желаете более плотной текстуры, можно добавить 10 г желатина, предварительно замочив его в холодной воде.
  4. Равномерно выложить массу на застеленный пергаментом противень. Толщина слоя должна быть не более 5 мм.
  5. Поставить пастилу в духовку, разогретую до 60°C, и сушить 2-3 часа, периодически переворачивая ломтики.

Для того чтобы пастила получилась более тонкой, можно использовать специальную сушилку для фруктов. Также можно добавить в массу немного корицы или ванили по вкусу. Готовую пастилу хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты