Ягодная наливка ассорти

Ягодный морс

Ягодная наливка ассорти — это вкусный и ароматный десерт, который может украсить любой стол. Идеальна она как для зимних вечеров, так и для летних пикников. Благодаря разнообразию ягод, наливка обладает насыщенным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных ягод (клюква, малина, вишня, черника)
  • 1 кг сахара
  • 2 л воды
  • 2-3 столовые ложки лимонной кислоты
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 мин + настаивание 2 недели

Приготовление

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить ягоды в сироп, варить на слабом огне 10-15 минут.
  4. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать.
  5. Переложить ягоды в стерильные банки, залить сиропом.
  6. Банки плотно закрыть крышками и оставить настаиваться 2 недели в темном прохладном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванили или корицы при варке сиропа. Также, для настойки можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Этот пост вдохновил меня! Уже заказала набор ягодных наливок ассорти – решила разнообразить домашние вечера и удивить гостей. Спасибо за отличную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: