Ягнёнок, запечённый в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. Мягкое и сочное мясо ягненка, пропитанное ароматными травами и специями, порадует всех любителей мясных блюд. Запекание в духовке позволяет сохранить все вкусовые качества мяса и создать хрустящую корочку.
Ингредиенты для запеченного ягненка
- 1 кг зачищенной мякоти ягненка
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеных тимьяна
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление запеченного ягненка
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Мясо ягненка натрите смесью специй.
- Лук и чеснок равномерно распределите по дну формы для запекания.
- Положите мясо на лук и чеснок, застелите фольгой и отправьте в духовку.
- Запекайте 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-45 минут до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или бульона. Проверить готовность мяса можно по цвету – оно должно быть розовым внутри, а на разрезе выделять прозрачный сок.
Отличная работа! Просто восхитительно выглядит и звучит очень аппетитно!