Ягнёнок, запечённый в духовке

Горячие блюда

Ягнёнок, запечённый в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. Мягкое и сочное мясо ягненка, пропитанное ароматными травами и специями, порадует всех любителей мясных блюд. Запекание в духовке позволяет сохранить все вкусовые качества мяса и создать хрустящую корочку.

Ингредиенты для запеченного ягненка

  • 1 кг зачищенной мякоти ягненка
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление запеченного ягненка

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, соль и перец.
  4. Мясо ягненка натрите смесью специй.
  5. Лук и чеснок равномерно распределите по дну формы для запекания.
  6. Положите мясо на лук и чеснок, застелите фольгой и отправьте в духовку.
  7. Запекайте 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-45 минут до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухого белого вина или бульона. Проверить готовность мяса можно по цвету – оно должно быть розовым внутри, а на разрезе выделять прозрачный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Отличная работа! Просто восхитительно выглядит и звучит очень аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: