Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Картофель по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо ягненка в сочетании с хрустящим картофелем и ароматными травами создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки из ягнятины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухих тимьяна
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружочками толщиной около 1 см.
  2. Лук и чеснок нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, тимьян, перец, соль. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь.
  5. На картофель положить куски ягнятины.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного масла и измельченной луковицы. Также для придания блюду пикантности можно добавить немного красного вина или томатной пасты в заливку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты