Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо ягненка в сочетании с хрустящим картофелем и ароматными травами создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г вырезки из ягнятины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сухих тимьяна
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кружочками толщиной около 1 см.
- Лук и чеснок нарезать кубиками.
- В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, оливковое масло, тимьян, перец, соль. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму картофельную смесь.
- На картофель положить куски ягнятины.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 1 час 30 минут или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием обжарить мясо на сковороде с добавлением сливочного масла и измельченной луковицы. Также для придания блюду пикантности можно добавить немного красного вина или томатной пасты в заливку.