Ягнятина с фенхелем

Баранья лопатка запеченная

Ягнятина с фенхелем – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо ягненка прекрасно сочетается с пряным вкусом фенхеля, создавая гармоничный ансамбль. Приготовление этого блюда несложное, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 2 крупных луковицы
  • 2 стебля фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарежьте ягнятину на куски среднего размера. Лук и фенхель мелко порубите, чеснок выдавите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте ягнятину и обжаривайте ее до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Всыпьте фенхель, чеснок, соль и перец. Обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте белое вино, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
  6. Залейте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Фенхель – это растение с пряным вкусом и ароматом. Его можно использовать как свежим, так и сушеным. Если вам не нравится слишком резкий вкус фенхеля, его количество можно уменьшить. Подавайте ягнятину с фенхелем с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: