Ягнятина с фенхелем – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо ягненка прекрасно сочетается с пряным вкусом фенхеля, создавая гармоничный ансамбль. Приготовление этого блюда несложное, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 2 крупных луковицы
- 2 стебля фенхеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарежьте ягнятину на куски среднего размера. Лук и фенхель мелко порубите, чеснок выдавите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте ягнятину и обжаривайте ее до образования румяной корочки со всех сторон.
- Всыпьте фенхель, чеснок, соль и перец. Обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте белое вино, доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы выпарился лишний алкоголь.
- Залейте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Фенхель – это растение с пряным вкусом и ароматом. Его можно использовать как свежим, так и сушеным. Если вам не нравится слишком резкий вкус фенхеля, его количество можно уменьшить. Подавайте ягнятину с фенхелем с гарниром из картофельного пюре или риса.