Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами

Каретягненка Су-вид

Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка, сладкая тыква, слегка пряные каштаны – все вместе создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Подавайте это блюдо с любимым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г ягнятины
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 200 г каштанов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка анисового семени
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ягнятину нарезать кусками среднего размера. Луковицу и чеснок измельчить.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить ягнятину и обжарить со всех сторон.
  4. Добавить тыкву, анисовое семя, соль и перец по вкусу. Перемешать. Залить мясом бульон или водой так, чтобы оно было покрыто на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  6. В конце приготовления добавить каштаны, которые предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Тушить еще 10-15 минут.

Каштаны можно заменить грецкими орехами или другими видами орехов по вкусу. Если вы хотите получить более яркий анисовый вкус, добавьте немного анисового эссенции в самом конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: