Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо ягненка, сладкая тыква, слегка пряные каштаны – все вместе создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Подавайте это блюдо с любимым гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 1 большая тыква (около 1 кг)
- 200 г каштанов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка анисового семени
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Ягнятину нарезать кусками среднего размера. Луковицу и чеснок измельчить.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить ягнятину и обжарить со всех сторон.
- Добавить тыкву, анисовое семя, соль и перец по вкусу. Перемешать. Залить мясом бульон или водой так, чтобы оно было покрыто на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- В конце приготовления добавить каштаны, которые предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Тушить еще 10-15 минут.
Каштаны можно заменить грецкими орехами или другими видами орехов по вкусу. Если вы хотите получить более яркий анисовый вкус, добавьте немного анисового эссенции в самом конце приготовления.