Ягнятина по-английски с мятным соусом

Ягненок с мятным соусом

Ягнятина по-английски — это классическое блюдо английской кухни, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Вкусная поджаренная зажарка, сочная ягнятина и ароматный мятный соус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки из ягненка
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. ложки сметаны
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. Ягнятину посолить, поперчить и обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить белое вино и протушить 5 минут.
  3. Влить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
  4. Свежую мяту измельчить. Смешать мяту с сметаной.
  5. Перед подачей посыпать ягнятину мятным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать винный соус, а для придания блюду остроты добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты