Ягнятина по-английски — это классическое блюдо английской кухни, которое славится своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Вкусная поджаренная зажарка, сочная ягнятина и ароматный мятный соус создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г вырезки из ягненка
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 100 мл белого вина
- 200 мл мясного бульона
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. ложки сметаны
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами. Ягнятину посолить, поперчить и обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить белое вино и протушить 5 минут.
- Влить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
- Свежую мяту измельчить. Смешать мяту с сметаной.
- Перед подачей посыпать ягнятину мятным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать винный соус, а для придания блюду остроты добавить щепотку красного перца.