Ягнятина на косточке

Баранина корейка

Ягнятина на косточке – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкая мякоть ягненка, запеченная в духовке с ароматными специями, создаст неповторимое кулинарное наслаждение.

Ингредиенты для Ягнятины на косточке

  • 500 г ягнятины на косточке
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Ягнятины на косточке

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок – мелко измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте ягнятину на косточке в сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Влейте томатную пасту и белые вино, перемешайте. Добавьте воду, лавровые листы, тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку, разогретую до 180 °C.
  6. Запекайте ягнятину в течение 2-2.5 часов или пока мясо не станет мягким.
  7. Готовую ягнятину можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.

Для более насыщенного вкуса ягненка можно мариновать его в течение нескольких часов в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Также, перед запеканием, можно обмазать мясо кленовым сиропом для получения карамелизированной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты