Ягнятина на косточке – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и насыщенным ароматом. Мягкая мякоть ягненка, запеченная в духовке с ароматными специями, создаст неповторимое кулинарное наслаждение.
Ингредиенты для Ягнятины на косточке
- 500 г ягнятины на косточке
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана воды
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление Ягнятины на косточке
- Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок – мелко измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте ягнятину на косточке в сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Влейте томатную пасту и белые вино, перемешайте. Добавьте воду, лавровые листы, тимьян, соль и перец по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и переложите в духовку, разогретую до 180 °C.
- Запекайте ягнятину в течение 2-2.5 часов или пока мясо не станет мягким.
- Готовую ягнятину можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром.
Для более насыщенного вкуса ягненка можно мариновать его в течение нескольких часов в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Также, перед запеканием, можно обмазать мясо кленовым сиропом для получения карамелизированной корочки.