Ягнятина на гриле – это блюдо, которое всегда радует своей сочностью и насыщенным вкусом. Добавление фисташек придает ему неповторимый ореховый оттенок и изысканную текстуру. Этот рецепт станет отличным вариантом для летнего пикника или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г вырезки из ягнятины
- 1 стакан фисташек, очищенных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Поместите ягнятину в миску с маринадом и хорошо обмажьте со всех сторон.
- Дайте мясу настояться в маринаде не менее 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжаривайте ягнятину на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
- Посыпьте готовое мясо фисташками.
Ягнятина хорошо сочетается с овощами, такими как кабачки, баклажаны и грибы. Также можно подать ее с рисом или пшеном.