Ягнятина на гриле с фисташками

Каре ягненка

Ягнятина на гриле – это блюдо, которое всегда радует своей сочностью и насыщенным вкусом. Добавление фисташек придает ему неповторимый ореховый оттенок и изысканную текстуру. Этот рецепт станет отличным вариантом для летнего пикника или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки из ягнятины
  • 1 стакан фисташек, очищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  2. Поместите ягнятину в миску с маринадом и хорошо обмажьте со всех сторон.
  3. Дайте мясу настояться в маринаде не менее 30 минут.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжаривайте ягнятину на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  6. Посыпьте готовое мясо фисташками.

Ягнятина хорошо сочетается с овощами, такими как кабачки, баклажаны и грибы. Также можно подать ее с рисом или пшеном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: