Ягнятина с имбирем и кунжутным маслом – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание сочного мяса ягненка с пряным имбирем и ореховым вкусом кунжутного масла создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе ягненка
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. имбирного порошка
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягненка порежьте на куски среднего размера и посолите, поперчите.
- В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите мясо в сковороду и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Кунжутное масло придает мясу неповторимый аромат, а имбирь придает остроту и свежесть. Если вы любите острую пищу, добавьте немного красного перца.