Ягнятина и имбирь с кунжутным маслом

Ягнятина с имбирем и кунжутным маслом – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание сочного мяса ягненка с пряным имбирем и ореховым вкусом кунжутного масла создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе ягненка
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. имбирного порошка
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягненка порежьте на куски среднего размера и посолите, поперчите.
  2. В сковороде разогрейте кунжутное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Выложите мясо в сковороду и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Кунжутное масло придает мясу неповторимый аромат, а имбирь придает остроту и свежесть. Если вы любите острую пищу, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты