Ягненок в соусе карри из 10 пряностей – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Сочетание мягкого ягненка с остро-сладким соусом карри создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для ягненка в соусе карри из 10 пряностей
- 500 гр ягнятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1 шт. имбиря (свежего)
- 50 мл кокосового молока
- 2 ст.л. карри (смесь из 10 пряностей)
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ягненка в соусе карри из 10 пряностей
- Ягнятину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук, чеснок и помидор мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить ягненок до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и имбирь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать карри, куркуму, корицу и все остальные специи. Перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить помидор и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в соус ложку меда или бальзамического уксуса. Карри – это очень ароматное блюдо, поэтому не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй и создавать свой собственный уникальный рецепт!