Ягненок в соусе карри из 10 пряностей

Мясо по индийски

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Сочетание мягкого ягненка с остро-сладким соусом карри создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для ягненка в соусе карри из 10 пряностей

  • 500 гр ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 шт. имбиря (свежего)
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. карри (смесь из 10 пряностей)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. корицы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 гр
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ягненка в соусе карри из 10 пряностей

  1. Ягнятину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук, чеснок и помидор мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить ягненок до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и имбирь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать карри, куркуму, корицу и все остальные специи. Перемешать и жарить еще пару минут.
  5. Добавить помидор и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в соус ложку меда или бальзамического уксуса. Карри – это очень ароматное блюдо, поэтому не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй и создавать свой собственный уникальный рецепт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты